Вы здесь

Как правильно выбрать спецодежду?

Превью: 
рабочая одежда

Нередко покупатель испытывает затруднения при выборе спецодежды. Чтобы упростить этот процесс, расскажем о главных критериях и требованиях к спецовке. Какой она должна быть, на что следует обращать внимание при покупке? Ответы читайте в нашей статье.

Почему важно корректно подобрать спецовку?

От выбора спецодежды зависят комфорт и безопасность персонала, производственные показатели. Важно правильно подобрать материал, модель, размер. Ошибки нередко приводят к травматизму на производстве.

Рабочая одежда должна иметь достаточный уровень защиты. В одних случаях потребуется сигнальная спецодежда, в других — рабочий костюм для защиты от общепроизводственных загрязнений или едких химических веществ, нефтепродуктов.

Прочность, износостойкость материалов определяет срок службы изделия, а значит — расходы на закупку спецодежды.

Удобная, эргономичная, безопасная спецовка поможет сохранить здоровье работников, уменьшить производственные издержки. Также это обеспечит выполнение законодательства по охране труда.

Критерии выбора рабочей одежды

спецодежда

Вот какие критерии следует учитывать:

  1. Защитные свойства изделий должны соответствовать условиям труда, роду деятельности. Точные сведения о порядке применения СИЗ вы найдете в документах по охране труда на предприятии. Необходимо четко понимать, какая нужда одежда, от чего и как она будет защищать ваших работников.
  2. Изучите маркировку. В ней указано наименование изделия, производитель, размер, дата изготовления, защитные свойства, класс защиты, климатические условия, правила ухода. Проставляется ГОСТ, по которому изготовлено изделие, технический регламент для СИЗ (ТР ТС 019/2011).
  3. Требуйте у продавца документацию на товар: сертификат, Декларацию о соответствии техрегламенту Таможенного союза «О безопасности средств индивидуальной защиты». Должна присутствовать маркировка ЕАЭС об обращении товара на рынке Евразийского экономического союза.
  4. Размер подбирайте как можно точнее. Главное, чтобы рабочий не испытывал дискомфорта, был в безопасности. Эстетика — не на первом месте. Идеальной посадки одежды по фигуре ожидать не стоит. Спецодежда практически не бывает приталенной, обычно делаются припуски для свободной посадки.
  5. При приемке СИЗ проверьте аккуратность швов, целостность упаковки, наличие сопроводительных документов. Проверку можно делать выборочно.

В целях экономии часто закупают дешевые, некачественные СИЗ. Такая спецодежда не соответствует производственным требованиям, нормам безопасности. Рабочий испытывает дискомфорт, подвергается дополнительному риску на протяжении смены. Также это может привести к санкциям для предприятия при проверке госорганами соблюдения трудового законодательства.

Спецодежда в Минске оптом

рабочий костюм

Теперь вам будет намного проще выбрать спецодежду в магазине. А самый удобный и быстрый способ — заказать эти товары на сайте компании «Битех». В нашем каталоге вы найдете современную спецодежду для различных сфер, условий труда и задач: костюмы, куртки, брюки, жилеты, халаты и др. Представлены мужские и женские модели спецодежды. По заказу клиента наносим логотип.

Одежда шьется из современных износостойких, высокопрочных материалов. Она соответствует всем требованиям комфорта и безопасности. Предоставляем сертификаты качества.

Мы продаем товары оптом (при крупных заказах цена ниже). Купить любые виды СИЗ можно онлайн. Предусмотрена доставка не только в Минск, но и во все населенные пункты Беларуси. Если у вас возникнут затруднения, наши менеджеры помогут подобрать модель и размер.